Rapat Pleno KPU Makassar Tetapkan Munafri-Aliyah Sebagai Walikota Dan Wakil Walikota Periode 2025-2030
MAKASSAR,4Menit.Com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar secara resmi menetapkan pasangan Munafri Arifuddin – Aliyah Mustika Ilham sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar terpilih.
Penetapan ini berlangsung dalam rapat pleno di Hotel Four Points by Sheraton, Jalan Andi Djemma, Kamis (6/2/2025).
Dalam sambutannya, Munafri Arifuddin, yang akrab disapa Appi, menyampaikan dirinya bersama tim ingin menikmati euforia kemenangan setelah perjuangan panjang dalam Pilkada Makassar.
“Mohon maaf, biarkan tim kami menikmati euforia ini. Jangan dulu diganggu,” ujar Appi.
Ia juga mengingatkan agar tidak ada pihak yang mempertanyakan keberadaan tim pemenangannya setelah kemenangan ini diraih.
“Kami tidak ingin mendengar ada riak-riak yang mempertanyakan, ‘Kenapa dia ada? Dimana dia kemarin?’ Itu tidak perlu,” tegasnya.
Appi menekankan dalam perjuangan politiknya, timnya tidak pernah mengurusi pihak lain. Oleh karena itu, ia berharap setelah kemenangan ini, mereka juga tidak perlu diusik.
“Waktu kami bertempur, kami tidak pernah mengurusi orang lain. Jangan kami menang, kami diurusi juga. Kami punya orang-orang yang lebih baik, yang capable, yang pintar. Buktinya kami menang,” lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Appi juga menyindir fenomena banyaknya pihak yang tiba-tiba mendekat setelah kemenangannya.
“Ada juga yang tiba-tiba datang, cium tangan. Bahkan bukan cuma tangan, mulai dari sini sampai sini,” ucapnya dengan nada bercanda.