PJ. Walikota Palopo Pimpin Rakor Forkopimda Bahas Rencana Kegiatan Jelang PSU.
PALOPO,4Menit.Com – Pj. Wali Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP., S.H., M.Si Memimpin langsung rapat Koordinasi Forkopimda Kota Palopo dalam rangka Persiapan Pelaksanaan PSU. yang dilaksanakan di ruang pertemuan Ratona Kantor Wali Kota Palopo.Selasa,(13/05/2025)
Dalam rapat tersebut Pj.Wali Kota Palopo menyampaikan beberapa hal untuk diketahui bersama yakni, Insya Allah hari sabtu tanggal 24 Mei 2025 tentunya kita akan melakukan pemungutan suara ulang untuk tingkat Kota Palopo.
Lebih lanjut, Firmanza juga menyampaikan sejumlah arahan yang telah disampaikan sebelumnya oleh bapak menteri dalam negeri (Mendagri) dan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) melalui Virtual meeting kepada kita mengenai kesiapan dan kontribusi pemkot terhadap penyelenggara.
Dan insya Allah tanggal 14 Mei 2025 semuanya sudah terproses dan sudah selesai terkait masalah administrasi dan tidak ada lagi kendala.
Tiga hari Sebelum Pelaksanaan PSU tanggal 24 Mei 2025 sudah banyak yang akan berdatangan di kota palopo seperti TNI,Polri,Satpol PP dari Provinsi ada 48 orang yang dijanjikan oleh bapak gubernur dan kemudian banyak pejabat-pejabat lainnya yang akan datang ke Kota Palopo. Katanya.
“Dan mohon dengan sangat kebersihan kota ini kita jaga baik-baik. Lanjutnya.
Lebih lanjut ia menyampaikan di tanggal 22 Mei akan diadakan kegiatan yang akan dilaksanakan, dan saya minta seluruhnya kita terlibat aktif dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan yang pertama itu ada eksebisi sepak bola antar 5 daerah mulai dari provinsi, Kabupaten Luwu utara, Luwu timur, luwu, dan Kota Palopo.
Begitu arahan dari bapak gubernur.
Dan saya harap kita dapat berpartisipasi dengan kegiatan tersebut.
Setelah itu kita adakan lagi Zikir dan doa bersama dalam rangka pelaksanaan PSU di masjid agung pada malam jumat setelah sholat magrib..
Dan pada tanggal 23 Mei hari jumat pagi bapak gubernur rencana akan melaksanakan “Anti Mager ” Ini merupakan jalan santai target pak gubernur 10.000 orang. Dan kita turunkan semua staf camat,lurah, RT/RW.kita ajak semua agar melaksanakan “Anti mager’.
Dan ada Doorprize yang akan disediakan.
Kegiatan ini tidak ada unsur politik didalamnya.
Kita semua punya tanggungjawab untuk mensukseskan PSU di tanggal 24 Mei 2025.
Dan kita mau pelaksanaan nya ini betul-betul jujur dan adil,bermartabat, dan berkualitas.ujarnya
Turut hadir dalam kegiatan Unsur Forkopimda Kota Palopo, Para Kepala Perangkat Daerah Kota Palopo,Ketua KPU,Ketua Bawaslu Kota Palopo, Camat,Serta tamu undangan lainnya.(*)