Banner

Sambut HUT ke-419 Kota Makassar, RSUD Daya Gelar Operasi Gratis Celah Bibir dan Langit-Langit

MAKASSAR – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-419 Kota Makassar, Pemerintah Kota Makassar melalui management RSUD Daya Kota Makassar menghadirkan bakti sosial berupa operasi gratis bagi pasien dengan kondisi celah bibir dan celah langit-langit.

RS Daya MKSR

Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada 7–9 November 2026 di RSUD Daya Kota Makassar. Program tersebut menjadi salah satu upaya memberikan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan penanganan medis untuk memperbaiki kondisi celah bibir dan langit-langit.

RSUD Daya mengajak masyarakat untuk menyebarluaskan informasi kegiatan ini agar dapat menjangkau calon pasien yang memenuhi persyaratan, termasuk masyarakat yang memiliki keterbatasan akses terhadap layanan operasi.

Adapun persyaratan bagi calon pasien meliputi fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK), serta kondisi kesehatan umum yang baik.

Untuk operasi celah bibir, calon pasien harus berusia minimal tiga bulan dengan berat badan sekurang-kurangnya lima kilogram. Sementara itu, untuk operasi celah langit-langit, usia minimal pasien adalah 18 bulan.

Masyarakat yang ingin memperoleh informasi lebih lanjut maupun melakukan pendaftaran dapat menghubungi narahubung yang telah disediakan.

Informasi dan pendaftaran:

  • Awal Ramadhan: 0859-5434-1114
  • Nuraeni Syarif: 0811-4440-1488

Melalui bakti sosial ini, RSUD Daya Kota Makassar berharap semakin banyak masyarakat yang mendapatkan kesempatan memperoleh pelayanan operasi secara gratis. Dukungan masyarakat dalam menyebarkan informasi diharapkan dapat membantu menjangkau pasien yang membutuhkan, sekaligus menjadi bagian dari semangat kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut HUT ke-419 Kota Makassar.

Bapenda

Dispora MKSR

Dispora MKSR

Pemkot Palopo

Pemkab Luwu

Pemkab Lutra

DPRD Makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *