Banner

Kepala UPT SPF SDI Mannuruki I Ikuti Kegiatan Peningkatan dan Evaluasi Hasil Rapor Pendidikan

MAKASSAR – Kepala UPT SPF SD Inpres Mannuruki I, Sitti Hajar Laoede Reba, S.Pd., mengikuti kegiatan Peningkatan dan Evaluasi Hasil Rapor Pendidikan Jenjang Sekolah Dasar (SD) yang berlangsung di Hotel Melia Makassar, Jalan Andi Mappanyukki No. 17, Makassar, Kamis (1/10/2026).

RS Daya MKSR

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari 50 sekolah dasar sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman satuan pendidikan terhadap hasil Rapor Pendidikan serta mendorong evaluasi mutu pendidikan secara berkelanjutan.

Keikutsertaannya dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen UPT SPF SDI Mannuruki I untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan dan penyelenggaraan pendidikan di lingkungan sekolah.

Melalui kegiatan peningkatan dan evaluasi ini, kepala sekolah diharapkan dapat memahami hasil Rapor Pendidikan secara lebih mendalam, mengidentifikasi aspek yang perlu ditingkatkan, serta menjadikannya sebagai bahan pertimbangan dalam menyusun program perbaikan mutu pembelajaran.

Rapor Pendidikan merupakan salah satu instrumen yang dapat dimanfaatkan satuan pendidikan untuk melihat kondisi dan capaian pendidikan berdasarkan indikator yang tersedia. Hasil evaluasi tersebut dapat menjadi dasar dalam menentukan prioritas pembenahan sesuai kebutuhan sekolah.

Dengan mengikuti kegiatan ini, UPT SPF SDI Mannuruki I diharapkan semakin memperkuat langkah-langkah peningkatan mutu pendidikan, baik dalam pengelolaan sekolah maupun dalam mendukung proses pembelajaran yang berkualitas bagi peserta didik.

Partisipasi dalam kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan untuk memperluas wawasan serta memperkuat pemahaman kepala sekolah mengenai pentingnya evaluasi berbasis data dalam mewujudkan layanan pendidikan yang lebih terarah dan berkelanjutan.

Bapenda

Dispora MKSR

Dispora MKSR

Pemkot Palopo

Pemkab Luwu

Pemkab Lutra

DPRD Makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *