Banner Promo

Kadis PU Makassar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Perkuat Arah Pembangunan Infrastruktur Kota

MAKASSAR,4Menit.Com — Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, ST., MT menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027. Kegiatan tersebut menjadi bagian penting dalam proses penyusunan arah kebijakan pembangunan daerah yang akan dilaksanakan pada tahun mendatang.

Musrenbang RKPD merupakan forum strategis yang mempertemukan pemerintah daerah, perangkat daerah, serta berbagai pemangku kepentingan untuk menyelaraskan program prioritas pembangunan. Melalui forum ini, berbagai usulan, masukan, serta kebutuhan pembangunan dari berbagai sektor dapat dibahas secara bersama guna menghasilkan perencanaan yang lebih terarah dan terintegrasi.

Kehadiran Kepala Dinas PU Makassar dalam kegiatan tersebut menunjukkan komitmen pemerintah kota dalam memastikan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu fokus utama dalam perencanaan pembangunan daerah.

Zuhaelsi Zubir mengatakan bahwa Musrenbang RKPD menjadi momentum penting untuk menyelaraskan berbagai program pembangunan, khususnya yang berkaitan dengan peningkatan kualitas infrastruktur di Kota Makassar.

“Melalui Musrenbang ini kita menyatukan berbagai gagasan dan kebutuhan pembangunan dari berbagai pihak. Harapannya, program yang dirumuskan benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat serta mampu mendorong percepatan pembangunan infrastruktur yang berkualitas,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pembangunan infrastruktur yang terencana dengan baik akan memberikan dampak besar terhadap peningkatan pelayanan publik, mobilitas masyarakat, serta pertumbuhan ekonomi daerah.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, perangkat daerah, serta seluruh pemangku kepentingan sangat dibutuhkan agar perencanaan pembangunan dapat berjalan efektif dan tepat sasaran.

“Kolaborasi dan sinergi menjadi kunci utama dalam mewujudkan pembangunan kota yang berkelanjutan. Dengan perencanaan yang matang, kita berharap pembangunan di Kota Makassar dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Melalui pelaksanaan Musrenbang RKPD Tahun 2027 ini, Pemerintah Kota Makassar berharap seluruh program pembangunan yang direncanakan dapat terlaksana secara efektif serta mampu mendukung peningkatan kualitas infrastruktur dan pelayanan publik di Kota Makassar.

Pemkab Luwu

DPRD Makassar

Pemkot Palopo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *