Kadis PPKB Kota Makassar Dampingi Ketua TP PKK Terima Penghargaan di Jakarta
JAKARTA,4Menit.Com – Kepala Dinas PPKB Kota Makassar Andi Irwan Bangsawan mendampingi Ketua TP PKK Kota Makassar Hj. Melinda Aksa menghadiri sekaligus menerima penghargaan pada kegiatan yang diselenggarakan kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga di jakarta baru baru ini.
Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga juga Kepala BKKBN, Wihaji, memberikan apresiasi kepada TP PKK Kota Makassar atas kontribusi dan inovasinya dalam mendukung program prioritas pembangunan keluarga nasional.
Apresiasi tersebut disampaikan dalam kegiatan Prasara dan Vistara: Program Prioritas Pembangunan Keluarga yang digelar oleh Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN di Gedung Halim Kemendukbangga, Jakarta Pusat, Kamis (26/2/2026).
Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa menerima sertifikat dan juga plakat penghargaan sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran aktif dalam mendukung penguatan ketahanan keluarga, percepatan penurunan stunting, serta pemberdayaan perempuan di tingkat daerah.
Tak hanya menerima penghargaan, Melinda Aksa, juga didapuk sebagai narasumber dalam seminar yang menjadi rangkaian kegiatan tersebut. Ia memaparkan berbagai inovasi dan praktik baik yang telah dijalankan TP PKK Makassar dalam menyinergikan program pemerintah pusat dan daerah, khususnya di bidang pembangunan keluarga.
Kehadiran Ketua Tim Penggerak PKK didampingi Kepala Dinas PPKB Kota Makassar dalam forum nasional ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan mampu menghadirkan program yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Penghargaan ini diharapkan semakin memotivasi TP PKK Kota Makassar untuk terus berinovasi dan memperkuat peran keluarga sebagai fondasi utama pembangunan bangsa.














