Banner Promo
RS Daya MKSR

Perkuat Program MBG, Dapur SGP ke-18 Resmi Beroperasi di Tolada Luwu Utara

LUWU UTARA – Komitmen pemenuhan gizi generasi bangsa di Sulawesi Selatan terus bergerak progresif. Satuan Tugas (Satgas) secara resmi meresmikan dan membuka Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 004 Tolada yang berlokasi di Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara, Senin (25/05/2026) Fasilitas ini menjadi dapur ke-18 yang siap beroperasi penuh.

Ketua Satgas, Jumail Mappile, dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi lintas sektor demi keberlanjutan program ini. Ia menegaskan bahwa keberhasilan jangka panjang SPPG sangat bergantung pada kolaborasi yang kuat.

Dispora MKSR

“Kami sangat membutuhkan kerja sama yang solid antara mitra strategis dan SPPI (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi). Semoga seluruh operasional ke depan berjalan dengan baik dan lancar,” ujar Jumail.

Sementara itu, Koordinator Makan Bergizi Gratis (MBG) Wilayah Luwu Utara, Sulfikar, menjelaskan bahwa dapur Tolada ini mengusung konsep aglomerasi untuk memaksimalkan jangkauan distribusi. Demi menjamin kualitas dan ketepatan sasaran, fasilitas ini didukung oleh puluhan tenaga kerja profesional.

Dengan persiapan yang matang ini, Andi Abdullah rahim optimistis kebutuhan gizi masyarakat di wilayah tersebut akan terpenuhi secara berkelanjutan.

“Ini adalah investasi jangka panjang. InsyaAllah, untuk wilayah Tolada sekarang sudah aman dapurnya, dan gizi anak bisa kita maksimalkan” tutup Andi Rahim

Pemkab Luwu

DPRD Makassar

Pemkot Palopo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *