Bapenda Makassar Perkuat Koordinasi Tindak Lanjut Temuan BPK RI
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menghadiri Rapat Koordinasi Temuan BPK RI Semester I Tahun 2026 terkait Produk Hukum Pemerintah Kota Makassar yang berlangsung di Ruang Rapat Tim Ahli, Lantai I Kantor Wali Kota Makassar, Senin (13/7/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat koordinasi antar perangkat daerah guna menindaklanjuti hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, khususnya yang berkaitan dengan penyusunan, penyempurnaan, dan harmonisasi produk hukum daerah.
Melalui forum koordinasi tersebut, setiap perangkat daerah didorong untuk memastikan seluruh tindak lanjut atas rekomendasi hasil pemeriksaan dapat dilaksanakan secara tepat, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan akuntabel.
Keikutsertaan Bapenda Kota Makassar dalam rapat ini menjadi wujud komitmen untuk terus mendukung penguatan sistem pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik serta optimalisasi pengelolaan pendapatan daerah.
Sinergi antarperangkat daerah diharapkan mampu mempercepat penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK RI, sekaligus memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik sebagai fondasi pembangunan Kota Makassar yang berkelanjutan.
Pajak Mulia Membangun Kota Makassar
Bayar dan Lapor Pajak bisa melalui Aplikasi Lontara+ dan PAKINTA.















