Pemkot Palopo

Unismuh Makassar Tumbangkan UMI Lewat Drama Adu Penalti di Palopo 

PALOPO,4Menit.Com – 14 Agustus 2025 — Sore itu, langit Kota Palopo menjadi saksi bisu duel penuh gengsi yang memaksa penonton menahan napas hingga detik terakhir. Turnamen Mini Soccer LLDIKTI Wilayah IX 2025 mencapai klimaksnya, bukan dengan gol indah atau selebrasi cepat, tetapi dengan drama adu penalti yang memisahkan tawa kemenangan dari air mata kekalahan.

Di tengah sorak-sorai penonton yang memadati Lapangan Gaspa, Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) akhirnya keluar sebagai juara setelah menaklukkan Universitas Muslim Indonesia (UMI) dengan skor 4-2 lewat titik putih.

Tuan rumah Universitas Andi Djemma (Unanda) yang tampil penuh semangat sejak awal turnamen, harus rela mengubur mimpi menjadi juara setelah langkahnya terhenti di babak semifinal. Tim besutan Unanda harus puas berbagi posisi juara tiga bersama setelah dihentikan oleh Unismuh Makassar.

Partai final menjadi ajang derbi sengit antara Unismuh Makassar dan UMI. Sejak peluit awal dibunyikan, tensi laga langsung meninggi. Kedua tim saling serang, namun pertahanan rapat dan penampilan gemilang kiper membuat skor tetap kacamata 0-0 hingga waktu normal berakhir.

Drama sesungguhnya terjadi di babak adu penalti. Satu per satu eksekutor melangkah ke titik putih. Sorak-sorai berubah menjadi hening penuh tegang, hingga akhirnya keberuntungan berpihak pada Unismuh Makassar yang memastikan gelar juara dengan kemenangan 4-2.

Dalam penutupan acara, Wakil Rektor III Unanda DR. Ir Hasbi, ST.,MSP.,IMP ASEAN Eng mewakili Rektor Universitas Andi Djemma, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Terima kasih kepada semua yang telah menyukseskan kegiatan tahunan ini, khususnya di bidang Mini Soccer dan Tenis Meja. Selamat kepada para pemenang, dan bagi yang belum berhasil, Insya Allah tahun depan bisa tampil lebih maksimal,” ujarnya.

Sementara itu, Kapten Tim Unismuh, Reza Rifki, tak bisa menyembunyikan rasa harunya.

“Alhamdulillah, ini impian kami sejak awal berangkat ke Palopo. Meski dengan materi pemain seadanya, kami bermain dengan hati dan membayar mimpi buruk tahun lalu, saat kami gugur di semifinal. Kemenangan ini adalah buah kerja keras seluruh tim,” ungkapnya kepada awak media 4Menit.Com.

Reza juga memberi kesan positif terhadap Kota Palopo. “Palopo kota yang indah, dan masyarakatnya sangat ramah. Kami sangat senang bisa bertanding di sini,” tutupnya.

Turnamen Mini Soccer LLDIKTI IX tahun ini bukan hanya menjadi ajang perebutan trofi, tetapi juga panggung pembuktian semangat sportivitas, persaudaraan, dan kerja keras yang akhirnya mengantarkan Unismuh Makassar ke puncak kejayaan (*)

PELANTIKAN

PELANTIKAN

PELANTIKAN

PELANTIKAN

PELANTIKAN

PELANTIKAN

PELANTIKAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *