Banner Promo

SMAN 2 Makassar Himbau Warga Waspadai Oknum yang Jual Janji Kelulusan SPMB 2026

MAKASSAR,4Menit.Com – Kepala Sekolah SMAN 2 Makassar H. Syafruddin M., S.Pd., M.Pd mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan kepala sekolah maupun panitia penerimaan peserta didik dengan menjanjikan kelulusan dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026.

RS Daya MKSR

Peringatan tersebut disampaikan melalui akun media sosial resmi sekolah sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi praktik percaloan maupun penipuan yang memanfaatkan momentum penerimaan siswa baru.

Dalam pengumuman itu, pihak sekolah menegaskan bahwa masyarakat diminta tidak terpengaruh oleh oknum yang mengatasnamakan Kepala SMAN 2 Makassar, H. Syafruddin, maupun Ketua Panitia SPMB, Arif Sikki, dengan iming-iming dapat meloloskan calon siswa baru.

“Disampaikan kepada seluruh masyarakat agar tidak terpengaruh oleh oknum yang mengatasnamakan Kepala Sekolah SMAN 2 Makassar (Bapak H. Syafruddin) dan Ketua Panitia (Bapak Arif Sikki) dengan menjanjikan kelulusan siswa baru dalam SPMB 2026,” demikian isi pengumuman yang diunggah sekolah.

Pihak SMAN 2 Makassar menegaskan bahwa seluruh proses penerimaan peserta didik dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku dan mengedepankan prinsip transparansi serta objektivitas. Tidak ada jalur khusus ataupun pihak tertentu yang dapat menjamin kelulusan peserta.

Karena itu, orang tua dan calon peserta didik diimbau untuk selalu mengikuti informasi resmi yang dikeluarkan sekolah serta tidak mudah tergiur dengan berbagai tawaran yang menjanjikan kelulusan dengan cara-cara di luar mekanisme yang telah ditetapkan.

Langkah tersebut diambil untuk menjaga integritas pelaksanaan SPMB 2026 sekaligus memastikan seluruh peserta mendapatkan kesempatan yang sama sesuai aturan yang berlaku.

Dispora MKSR

Pemkot Palopo

Pemkab Luwu

Pemkab Lutra

DPRD Makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *