Rayakan Milad Ke-28 Unanda Gelar Apel Gabungan Di Lapangan Pancasila Kota Palopo
PALOPO,4Menit.Com |5 September 2025 – Rektor Universitas Andi Djemma (Unanda) Palopo DR. Annas Boceng M.Si memimpin Apel gabungan dalam rangka membuka perayaan Milad ke-28 di Lapangan Pancasila, Jumat (5/9/2025). Dengan mengusung tema “Unggul Bersama, Berdampak pada Semua”, acara berlangsung khidmat dan dirangkaikan dengan pertandingan ekshibisi sepak bola antara Forkopimda Kabupaten Luwu melawan tim gabungan Unanda dan Forkopimda Kota Palopo.
Perayaan Milad ditandai dengan pemukulan gong oleh Sekretaris Daerah Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, M.Si, mewakili Wali Kota. Tindakan tersebut menjadi simbol semangat kebersamaan seluruh civitas akademika bersama pemerintah daerah.
Dalam sambutannya, Rektor Unanda, Dr. Annas Boceng, M.Si, menegaskan bahwa usia ke-28 menjadi momentum penting bagi Unanda untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
“Tema yang kita usung tahun ini adalah cerminan tekad kami untuk menghadirkan universitas yang unggul dan memberi dampak nyata, tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga masyarakat luas,” ujar Dr. Annas Boceng.
Rangkaian Milad akan diisi dengan beragam kegiatan olahraga dan seni. Untuk lingkup internal, panitia menyelenggarakan pertandingan antarcivitas akademika, sementara untuk eksternal digelar sejumlah cabang olahraga tingkat Luwu Raya. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan antara dosen dan mahasiswa. Selain itu, panitia juga menyiapkan lomba karaoke yang disambut meriah oleh peserta upacara.
Dalam kesempatan itu mewakili Walikota Palopo, Sekda Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, M.Si, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Unanda atas usianya yang ke-28.
“Pemerintah Kota Palopo menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Universitas Andi Djemma yang selama ini telah berkontribusi mencetak generasi muda berdaya saing. Semoga Unanda terus berkembang dan menjadi kebanggaan daerah,” tutur Firmanza.