Pemkot Palopo Gercep Siapkan Anggaran PSU Pilkada
PALOPO,4Menit.Com – Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo bergerak cepat dalam menyiapkan anggaran untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Palopo, sebagaimana diperintahkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo, Firmanza DP, menegaskan pihaknya segera mengalokasikan dana PSU sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
“Ini perintah undang-undang, sehingga harus kita upayakan penyiapan anggarannya secepatnya,” ujar Firmanza saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (26/2/2025).
Hal tersebut juga dibenarkan oleh Pj Sekda Kota Palopo, Ilham Hamid. Menurutnya, saat ini sedang berlangsung rapat virtual antara KPU, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dan pihak terkait guna membahas persiapan PSU.
“Tentu akan kita siapkan anggarannya. Saat ini masih dalam pembahasan bersama KPU dan Kemendagri untuk memastikan kebutuhan yang diperlukan dalam PSU nanti,” kata Ilham Hamid.
Diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) telah memerintahkan KPU Palopo untuk melaksanakan PSU dalam waktu 90 hari setelah putusan dibacakan.(*)