Banner Promo
Bapenda

Jum’at SABBARA, Inovasi SDI Mallengkeri 2 Bangun Budaya Bersih dan Peduli Lingkungan

Makassar – 07 Agustus 2026 – SDI Mallengkeri 2 menghadirkan inovasi baru melalui program Jum’at SABBARA (Sadar Bersih dan Bangun Ramah Lingkungan) yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Saktiani, S.Pd., M.Pd.,Gr. Program ini mengajak seluruh siswa untuk aktif menjaga kebersihan sekolah sekaligus menanamkan budaya peduli lingkungan sejak dini.

RS Daya MKSR

Kegiatan Jum’at SABBARA tidak hanya berupa aksi bersih-bersih, tetapi juga memberikan edukasi tentang pentingnya pemilahan sampah. Tempat sampah yang telah disediakan di sekolah dibagi sesuai kategori, sehingga siswa dapat langsung mempraktikkan cara membuang sampah organik, anorganik, maupun residu dengan benar.

Dalam sosialisasi yang digelar, Saktiani menekankan bahwa kebiasaan kecil seperti memilah sampah akan berdampak besar bagi kelestarian lingkungan. “Anak-anak adalah agen perubahan. Dengan membiasakan mereka sadar bersih dan ramah lingkungan, kita menanamkan karakter peduli yang akan terbawa hingga dewasa,” ujarnya.

Antusiasme siswa terlihat jelas saat mereka membersihkan halaman sekolah sambil belajar memilah sampah. Guru-guru turut mendampingi, memastikan setiap anak memahami cara pemilahan yang tepat.

Langkah inovatif ini diharapkan menjadi budaya positif di sekolah, sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam pengelolaan sampah berkelanjutan dan menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat, nyaman, serta ramah lingkungan.

Dispora MKSR

Dispora MKSR

Pemkot Palopo

Pemkab Luwu

Pemkab Lutra

DPRD Makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *