Pemkot Palopo

DPC PDI-P Kabupaten Luwu Gelar Konsolidasi dan Pendidikan Politik, Jaring Calon Pengurus DPC dan DPD

LUWU,4Menit.Com– Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Luwu menggelar konsolidasi dan pendidikan politik dalam rangka penjaringan serta pengusulan nama calon ketua DPC Kabupaten Luwu dan DPD Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung di kantor sekretariat DPC PDI-P Luwu, Belopa, Sabtu (6/9/2025).

Mengusung tema “Semangat Gotong Royong, Tegak Lurus kepada Garis Perjuangan Partai serta Kepatuhan pada Instruksi Partai”, konsolidasi tersebut dihadiri puluhan pengurus dan kader PDI-P dari berbagai kecamatan se-Kabupaten Luwu.

Dalam forum itu, empat nama mencuat di kalangan kader PDI-P Kabupaten Luwu sebagai usulan calon ketua DPC PDI-P Luwu periode mendatang, yakni Andi Admiral Kaddiraja selaku incumbent , mantan calon Wakil Bupati Luwu, Erwin Barabba, Anggota DPRD Kabupaten Luwu Irpan Malik dan Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Luwu, H. Wahyu Napeng. Sementara untuk calon ketua DPD PDI-P Sulawesi Selatan, tiga nama yang ramai diperbincangkan , yakni H. Andi Ridwan Witiri, H. Alimuddin, dan Rudi Piter Goni.

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Luwu, Andi Admiral Kaddiraja dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus partai dan kader PDIP Kabupaten Luwu. Ia menegaskan bahwa konsolidasi ini merupakan tindak lanjut dari hasil Kongres PDI-P di Bali beberapa waktu lalu, yang salah satu agendanya adalah pengusulan calon pengurus DPC dan DPD.

Ia juga menyoroti perkembangan positif PDI-P Luwu dalam lima tahun terakhir, di mana perolehan kursi di DPRD meningkat dari tiga menjadi lima kursi

“Siapapun yang terpilih dan diamanahkan oleh partai untuk menjadi pengurus nantinya, saya berharap dapat membawa PDI-P Luwu lebih baik lagi. Dan apabila selama kepemimpinan saya ada hal-hal yang kurang berkenan, saya mohon maaf. Semua yang kami lakukan semata-mata demi kebaikan partai,” ujar Andi Admiral di akhir sambutannya.

Tak lama berselang pengurus DPC melaksanakan rapat pleno untuk menetapkan nama nama usulan resmi calon pengurus Partai PDIP tingkat DPC Kabupaten Luwu Dan DPD Provinsi Sulawesi Selatan.

Hingga berita ini di turunkan rapat pleno masih sementara berlangsung.

PELANTIKAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *